자유북한운동연합

게시판 이용에 대하여
자유북한운동연합의 홈페이지를 찾아주신 분들께 감사의 말씀을 드립니다.

자유게시판을 이용하시는데 있어 특정인, 특정단체에 대해 근거 없는 비방의 글이나 욕설 등의 문구는 사전 양해 없이 삭제될 수 있습니다.

또한 상업성 광고를 무분별하게 올릴 경우 사이버수사대에 수사를 의뢰할 예정이오니 불이익을 당하지 않도록 광고를 올리는 일이 없도록 부탁드립니다.

건전한 토론이 이루어지는 자유게시판 운영을 위해 독자분들의 많은 협조 부탁드립니다.

정의 08-05-31 22:13

박상학대표님 진심으로 감사하고 축하드림니다. 누구나 감히 할수없는일을 대신하여 북한이 불한하여 떤다니 드디여 구멍이 뚫린듯 합니다. 탈북자라면 누구나 한번씩은 축하의  대글을 달아줍시다. 파이팅 힘내세요. 우리가 있자나요. 최고.최고.!
이상원 08-10-24 11:07

정말 고생이 많네요..

저도 좌파 정말 싫습니다...수많은 동포들이 노예 상태로 사는데 계속 노예상태로 살면서 배고픔만 해결하라고 돈만 주고 ...

이 말에 전적으로 동의 합니다..

작은 정말 작은 후원하고 싶은데요...

매달 작은 돈이지만 자동이체 하고싶군요..

어디를 찾아 봐도 후원 계좌가 없네요..

후원 계좌번호 좀 공지했으면 합니다.

수고하시고요 건강 잘 챙기세요..
좌파글삭… 08-10-29 22:13

벌갱이 김정일 정권 무너질까 염려하는 그런 글은 조기 삭제하시죠.
후원계좌 크게 공고하시고요.  절대 승리합니다.  포기하지 맙시다.  북한의 민중들에게 자유를 선물합시다.
힘내세요 08-10-30 10:03

정말 수고가 많으십니다.

기사를 보고 전단지 내용에 이런 내용이 들어가면 어떨까하는 생각을 했습니다.

"남한과 미국 등에서 보낸 식량과 구호품을 받아 보셨나요 ?"  해마다 보낸 구호품의 통계를 인용하는 것이 어떨까 합니다. 아마 일부 특권층만 받았으므로 실상을 알리는데
도움이 되지 않을까 싶네요.
dsaf 08-10-31 14:28

좌파와 북한은 엄연히 구분하셔야하지 않겠습니까?
북한은 좌파정권이 아닙니다. 그냥 선군독재정권일뿐이죠
좌파란 08-11-02 04:16

한국에서 좌파의 주류는 "친북좌파" 지요-_- 한국에 정통 좌파 거의 없습니다. 진짜 정통 좌파라면 북한을 감싸고 돌 이유가 전혀 없으니까요. 그런데도 한국 좌파들은 기본 노선이 "친북"입니다. 그러니 한국좌파보고 기형좌파라고 하는것이죠.
신정현 08-11-02 19:10

박상학 대표님을 비롯 여러분, 정말 감사합니다.  온갖 협박에도 불구 목숨을 걸고 일하고 계신 여러분들을 깊이 존경합니다.  진실은 반드시 드러납니다. 절대로 포기하지 마십시오.  모든 방법으로 응원하겠습니다.

이름부터가 친공분자군
삐룩이 08-11-21 11:08

힘내세요! 여러분들은 우리 나라 정부가 수십년 못해온 일을 하고 계십니다!
물심양면으로 돕겠습니다!
북한의 인민을 구해냅시다!
그리고 회원중 안티 회원은 강퇴시킬것을 건의합니다!
발바닥 08-11-26 07:05

예얍 EE!

묵자2010 10-12-20 14:27

EE!!
BBIRA 08-12-04 09:28

지난 58년간 대한민국 국민들이 지지한 정부대표들이 나름대로 통일을위한 노력을 해왔음을 안다.그리고 그들의 노력의 결정으로 군,관 민 모두가 지켜보며 따랐왔었다.그러나
그들 수고의 결실은 요원하다고밖에 달리 믿기어려운게 오랜세월 지켜본게사실이다.
그 세월이 지나가면서 천만 이산가족들은 초조하게 기다려왔고, 번번히 실망을 거듭했다.그러나 기다리던 이산가족들은 하나 하나 세상에다 희망을 놔둔채 저세상으로 가셨고,거기서도 기다림을 계속하고있는 현실을 지켜보면서 요즘세상이 어느때인데 아직도 한사람을 위한 나라가 가능해야하는가를 생각하면 북녘의 피를 나눈 동포가 가엽은것은 고사하고라도,언제나 북한이 페쇠정책에서 벗어나 대한민국 국민들의 용기와 손재주와 명석함을 세계에 뿌릴수있을까 가 학수 기다려지는것이다.그런 때 박상학 자유북한운동연합 대표께서 용기를갖고 삐라보내기 4년은 유관순누나와 다르지않은 애국이라고 보여진다.물론 반대자들도 있어야한다.정부시책에 반하지않는 범위내에서 자유시민은 표현에 자유를 누릴자격이있고,그것이 대한민국의 자유민주주의이기 때문이다.
그러나 한사람의 꿀벌이되여 세상돌아가는 알 권리도,표현하고싶은 자유 욕구도 묵살된채 살아가야하는꼴은 시집간 딸의 벙어리3년,귀머거리3년,눈먼장님3년의 삶을 살아야하는 호랑이 담배피던 시절을 21세기인 지금도 그렇게 살아가야하고,또 언제 끝날지도 모르는 현실을 지켜만보고있어야하는것이 같은 동포 단일민족이라고 자부하는 우리민족이 ,사랑을 실천하는것을 신조로 삶을 생각하는 기독교인이 거예 절반을 차지하는 남한에서,불교신자가 또 거예 반을 차지한다는 남한에서 제 민족,제가족도 건사못한다면 세계에게 부끄러운 일이다.꼭 무력통일만이 통일일까 ?
독일처럼 흡수통일도있지만 시민통일은 참으로 세계에 본이되는 3.1 기미년의 운동과도 같은 감동의 통일이되지 말라는법이 없을것이다.
그동안 삐라보내기운동을 실천천해온 사람들에게 박수를 보내며 가슴에 멧돌을 안은것처럼 감동을 느끼며 이 운동이야말로 퍼주기보다낫고,밀실통일협상대화보다 현실적이라고 생각이된다. 그래서 북녘동포가 자신들의 현실을 정확히 알게된다면 그들 스스로도 어떤 형태로든지 기아를 해결할것이라는것은 우리민족만의 탁월한 능력을 갖고있음을 이미 알고있기 때문이다.1900대초에 하와이로 노예와같은 이민에서도 성공해서 살고있고,소련으로,또는 중국으로 이주한 한민족은 맨땅에서도 성공하여 살고있으며,일본 본토로도 정착에서도 성공케이스이며 현대 미국으로의 이민성공도 증명하고있기 때문입니다.
그렇게 맨손으로 나가서 사는 한국국민이 6백만이 된다는데 가난으로 허덕이며 빈곤으로 허덕인다는소식은없다.
통일을 꼭 해야 잘사는것이며 그래야한다는 논리엔 나는 반대한다.그렇게되면 좋겠지만 그렇치않고해도 상관없지않은가 .예를들어 미국이 대한민국과 한 나라가아니지만 가고싶으면 못가는 나라가 아니듯 북한도 다른 이름으로 나뉘어있다고해서 심기가 불편할것은 없다고 생각하는것이 그것이다.그러나 최소한의 삶 굼주리진 말아야한다는것 자유는 누리고 살아야한다는것 이 인간생활의 기본이 돼야 한다는것 때문이다.
자유북한운동연합의 은행구좌번호를 공식적으로 띄워 관심있는 시민들에게 안심하고 성금하게 해야 할것이며,반듯이 수고의 떡(통일)은 결국 말랑 말랑해질것을 의심하지 않기 때문이다.
건투를 빌며 지켜보는 시민들에게 희망이되고있음을 잊지마시길 바라며 ... ...
홍선달  씀
평화통일 08-12-05 03:11

나는 북한과 남한이 빨리 통일되었으면 좋겠다.
요즘 삐라 때문에 사회적으로 큰 문제가 되고 있다.
나는 중 3이다. 서울국제고등학교에 가서 나의 꿈인 평화통일을 이루고 싶다.
하지만 모든 면에서 부족하다. 영어도, 독서도 말이다.
그런데 궁금한건 탈북자들이 삐라를 보낸건 김정일을 반대하고, 자유에 대해 알려주기 위해서이다.
하지만, 상황은 더욱 심해졌다. 북한은 삐라 때문에 개성공단을 전면적으로 차단을 해왔고, 남한에서 개성공단에 투자한 기업들은 막대한 손해를 보고있다.
과연 삐라는 도움을 주고 있는것일까?
나는 전적으로 통일을 원하고 있는 사람이기때문에 삐라가 좋다싫다 라구 말은 하지 않는다. 아무것도 모르는 북한사람들에게 삐라를 통해 북한의 김정일이 얼마나 나쁜짓을 하고있는지 알리는것은 나도 찬성이다.
하지만 그로 인해 그나마 남과 북이 연결해오던, 6 15공동선언라든지, 등이 차단되고 있다. 북한은 남한대표가 악수하는것 까지 거부하는 상태로 정말 심각하다.
정말 마음이 심란하다.
HOTSOUL 08-12-11 09:51

박상학 대표님과 자유북한운동연합 여러분, 힘내세요.. 여건이 허락하면 저도 틈틈이 돕겠습니다. 이땅의 좌빨들이 씨를 말리는 그날까지..
관리자 08-12-11 09:59

여러분들의 끝없는 지지와 성원에 감사드립니다.
북한주민들에게 자유와 인권, 꿈과 희망의 빛을 주는 그날까지 여러분들과 함께 손잡고 투쟁할것입니다.
자유북한운동연합 사무국.
각하 08-12-31 23:53

회원님들 말로만 하지말고 적극적으로 동참합시다..아직까지 미흡한부분 많지만 십시일반 모금에도 동참합시다..여기서는 논쟁보다는 북한의실상에 어떻한 도움을 줄수 있는지 생각하고  우리가 실천으로 옮길수 있는 일은 무엇인지  그리고 이단체에 도움을 줄수 있는일이 무엇지 생각 해보는것이 낳지 않을 까요...대도록 논쟁하는거보다. 단체에 힘을 주시는 말만하고. 대응은 자제합시다 ..그리고경제가 어렵다는데 여러분 더욱더 힘냅시다..
각하 09-01-01 00:00

힘 들어서 많이 부치지 못해슴다..북한주민들 생각하면 담배라도 줄이던가.술을좀 줄이던가  해야 하는데..제자신이부끄럽군요..일단 열심히 살다보면 좋은 날이 오지 않게습니까,.모두들 새해 복많이 받으시고요..최선을 다합시다..
오리모가… 09-05-30 19:13

전 오늘 조금 전에 가입했습니다
왜 제가 하필 이곳에 들어왔느냐 하면  제가 박상학님께 백육십 몇분의 일을 도와드리고 있습니다
앞으로 제 사정이 허락한다면 좀 더 많은 걸 도와 드리고 싶지만....
아직은 힘이 듭니다
부채도 조금 있구요
입이 포도청이라고.....
사는 게 그렇습니다
평양 09-06-07 06:44

안녕하세요? 박상학대표님.
63빌딩앞에 있는 함흥냉면집에 소개해주셔서 거기서 일하던 장서영씨 생각나세요? 그동안 잘 지내셨죠? 저도 이런저런 고초가 많다가 근내에 조금 자리잡고 삐라살포에 대한 이야기 들은지라 지금은 어찌고 계시는지 찾다가 여기로 금방 가입하고 몇자 남겨요.
고생마니 하셨고 지금도 고생하고 계시네요, 정말로 머리숙여 백번이라도 절을 드리고 싶은 심정이루 말할수가 없네요.. 건강은 괜찮으신가요? 보니까 경찰서 걸음도 더우기 하셨던데.. 그래도 건강은 챙기셔야 김정일비판도 하고 통일된그날까지 우뚝서실수 있어요. 제가 한 4년있다가 한국에 들어가는데요. 그때 가서 후원을 꼭하고 뵙고 올거예요. 일단은 몸조심하시구요..그래도 조심 또 조심하셔야 합니다. 무슨 뜻을 의미하는지 알고 계시겠죠. 나중에 전화라도 다시 드릴게요.  건강하시고 통일될그날까지 힘차게 싸워가시는 모습 언제나 해외에서도 응원드릴게요. ...

시계 10-04-16 21:34

아이고 그러세요??
미국에 거주하시다 오신분이 "홈레스"라고 발음하시구요??
그리고 미국의 연쇄살인범 숫자나 남한 창녀수 같은 통계는 어떤재주로 구하셨구요??
그렇게 로버트박이 의심스러우시면 한번 직접 다녀와주세요!!!!
그리고 기자회견 열어서 저희한테도 말씀해주시구요!!!!
기대할게요!!!!!!!!!

통일임박 10-04-17 11:24

제가 미국에 한 10번은 가 봤는데(워싱턴, 피츠버그, 시카고, 뉴욕, LA 등)
어째서 김재범씨 당신이 말하는 게 하나도 공감이 안 갈까요?
미국은 정말 살만한 곳이예요.
서로 존중하고 어디가나 친절하고 대접받지요.
특히나 여성들이나 약자에 대한 배려는 철저합니다.

사회의 어두운 면은 어디에나 있기 마련이지만, 그것이 다가 아니랍니다.
우리 한국도 언론에서 맨날 사건사고, 살인강간..등 사람 살곳이 못되는 곳처럼 비춰지지만 실제로는 아주 살만한 곳이랍니다.
오히려 사회가 투명하기 때문에 그런 일들이 벌어지면 온 나라가 떠들썩한 거구요.
북한에서 한 명이 맞아죽었다고 떠들석 한가요?
아예 보도조차도 안되잖아요.
그게 남한과 북한의 차이 입니다.
스스로 자정능력이 있는 곳과 철저히 폐쇄된 곳 그 것이죠.
통일임박 10-04-17 11:10

김재범씨:
미국에 한 번이라도 갔다오면 그런 소리를 못할텐데...
그런 이상한 통계는 어디서 가져온 건지?
당신의 말은 친북좌파 민주당사람들이나 종북좌파 민노당 사람들도 어이 없어할 내용이라는 걸 아세요?
북한에서는 그런 이야기가 상식일지 몰라도, 한국에서 그런 말씀 하시면 미친사람이고 수근거리고 인간관계 끊깁니다.
직업이라 할 수 없겠지만, 스스로를 속이지는 마세요.
꽃제비 10-12-22 16:51

고생이 많으십니다 요즘 북한 김정일의 작태를 볼때 모든 국민이 나서서 규탄해야 한다고 생각 합니다 적으나마 후원금 송금 하겠습니다 힘내세요
북한인민… 11-04-27 12:42

어떻한 협박에도 굴하지 않고 북한동포의 자유와 해방을 위해 애쓰시는 자유북한운동연합과 박 상학대표님 화이팅 하시고 여러분의 뒤에는 수많은 대한민국 애국청년과 시민들이 있다는걸 기억해주세요 북한동포들의 자유와 해방을 위하여!!
탈북자입… 12-10-30 13:59

지금 인터넷 뉴스/각종 게시판들에서 한국이들 화난 반응 보셨어요? 탈북자들 북한으로 돌아가라, 남에게 왜 피해를 주냐, 한국인들이 몇십년동안 이루어놓은걸 왜 니들이 먼데 망쳐놓냐?

나 북한에서 왔고, 용건만 말할게요. 아니 왜 일부 극소수 탈북자들 때문에 나머지 전체가 욕 뒤집어먹어야 합니까? 삐라뿌리는 당신들,저런짓해서 지원금 좀 받아서 탈북자 이미지 다 팔아먹고, 그래서 니들이 쓰레기인거야. 니들은 언제든지 돈만 주면 나라고 민족이고 팔아먹을 넘들이야. 미국서 돈 더 주고 망명요청하면 바로 탈남자 될 놈들이 바로 너들이라고. 아 니들은 별로 배운게 없으니까 못알아먹겠구나. ㅅㅂ

내가 왜 화나냐면 저 돈벌레들 때문에 나에게 피해가 오기 때문이야. 솔직히 개같고, 욕나와. 왜 니들때문에 나머지 탈북자들 다 욕쳐먹어야 하냐? 어? 파주 주민들 싹 다 생계고머고 대피한거 안보이냐? 왜 남한테 피해를 줘? 몇만여명의 나머지 탈북자들 니들때메 다 개무시당하고 욕먹는거 좋냐?

솔직히 삐라 뿌릴려면 북한돌아가서 뿌리던 중국가서 뿌리던 니 마음대로 해,누구도 참견안한다고. 왜 니들때메 우리 탈북자들 이미지 ㅄ되고 다 같이 욕처먹게 만드냐고, 니들 정 이러면 임시적으로라도 소수의 대북삐라살포반대 탈북자단체를 조직할수 있어. 지금 여론을 봐선 적지않은 탈북자들이 모일거 같은데?? 나같은 사람들이 어디 한둘일까??

그리고 한국인들도 문제가 좀 있어요. 왜 일반화의 오류를 자꾸 범하는지...백요셉, 그리고 이번 삐라살포단체 탈북자들 욕하는건 좋은데 왜 전체 탈북자를 욕합니까?
그리고 우리 탈북자들도 제발 한국인들이 우리보고 북한 돌아가라 어째라 욕하는거 걍 넘어가십쇼. 모든 한국인이 아닌 극소수만 저런거니까.

아 마지막으로, 우리 탈북자들 제발 인ㄴ터넷 게시판 여론 좀 봅시다. 한국인들이 얼마나 우리때문에 피해를 보는지. 그리고 얼마나 우릴 미워하는지. 이거 다 우리가 자초하고 만든거다. 이 문제 더 커지면 탈북자들 모두 들고 일어나서 저 삐라살포한 넘들 때려죽여야 한다
박상학님… 13-05-17 15:22

예전에 연평도에서 근무했던 육군 예비역 병장 입니다.
제가 근무할 당시만 해도 심리전 이라고 따로 파견된 부대가 있었는데.
그게 사라져서 참 안타깝네요.
항상 전단을 북으로 보내 진실을 알리고자 하시는 뜻깊은 일에 앞장서시는
박상학 대표님 조선 채널에서 항상 팬으로써 응원하며
집중해서 시청 중입니다.
얼굴 잘생기셨습니다.
넝쿨장미 13-05-28 14:32

안녕하세요? 가끔 후원을 해오다가 오늘 회원가입을 하고 기념으로 후원금을 보냈어요. 너무 약소해서 죄송해요. 방송으로 박상학 대표님의 말씀을 듣고 감명을 받았고 또 대표님의 탈북 과정 이야기를 어디선가 듣고 가슴이 뭉클하였습니다.
옛날의 대표님 모습에 비해 요즘 방송에서 뵙는 대표님이 많이 마르셨더군요. 좋은 일 하시는데 항상 건강도 함께 챙겨주셔요.^^응원합니다. 화이팅!!!
가제트 13-07-08 21:52

항상 방송에서 보고있습니다
살아가면서 민족이 고통받는 모습에  항상 가슴이 아프답니다
몆사람의 잘못된 삶때문에 온 국민이 모두 힘들게 사는...
같은 민족이 사는 나라를
위하여 나는 무었을 했나 생각할때  나조차도 무언가를 할 수 없음에 답답하네요
그래서 작으나마 후원했습니다
민족에 대한 나스스로 가 떳떳해짐을 가지려는 마음과,
작은 삐라 한장이지만 북한민족 스스로가 나라를 찾아서 남한과 같이 동등한 입장에서 설 수 있도록 도와달라는 마음에서 후원과 글을 몆자 적었습니다 
건강하세요
북한인민… 13-12-14 12:02

"다음 차례는 최 룡해다... 다음 차례는 김 원홍이다" 김 원홍과 최 룡해가 김 정은을 암살하려한다 김 원홍이 최 룡해를, 최 룡해가 김 원홍을 제거하려 한다"... 이 소문을 탈북민들의 내부 인맥들을 활용해 북한 내부에 계속 퍼트리면 서로 견제하고 싸우다가 쿠테타나 봉기가 일어나서 새로운 세력이 등장하여 빠른 시일 내에 김 정은 정권 무너지고 피한방울 안흘리고 북한을 변화 시킬 수가 있다. 이이제이(적으로써 적을 친다.)이것 말고는 북한을 빠르게 변화시키고 남북이 서로 자유롭게 왕래할  방법이 없다 새로운 세력을 등장시켜 변화를 이끌어내야  한다  잘 활용하길...
eggcap 13-12-17 16:01

박상학대표님 힘내세요 항상지겨보고잇씀니다 세상에 평화나자유가업씀 모든것이 무용지물이요 허사요 소용이업씀니다 첫째도 평화요 둘째도평화 세째도 평화입니다 당신이잇어 거나마 속이 좀 시원합니다 종편에서 시원하게 말해주세요 더  ^^
제갈량 13-12-26 12:56

박상학대표님 누가뭐라하든 삐라살포 계속하시고 힘내세요...종북세력 몰아내는 그날까지